【今週の買い溜め】下味冷凍の下準備で平日のご飯を楽に♪
こんにちは( ˘ω˘ )
今日は雨も止んで晴れて良かった★
さて、今週の買い溜めは
土曜、日曜の2日に分けて行ってきました。
まず八百屋〜( *˙-˙* )
この日のお買い得は、、
いちご230円かしら?( ❝̆ ·̫̮ ❝̆ )✧
大根も100円切ってて、お安い♡
そしてスーパーで野菜以外の買い物。
きのこ類はスーパーの方が安い事が多いです☆
端っこに見えるお菓子達は、、
平日にコンビニでちょこちょこ買いを防ぐために、
あらかじめ1週間分のお菓子を買い溜め。(笑)
食べ過ぎも防げるし(*゚∀゚*)!!
あとは魚屋ではまぐりとマグロのすき身!
はまぐりは砂抜きして冷凍。
マグロのすき身は写真の撮り忘れ。
かなり沢山入って260円でした☻
筋が多そうだったので煮物にします!
今週の食費は、、
ぷらす魚屋450円だったので
合計で4097円でした!!
予算内です♡♡(予算5000円)
あと、今週から流行りの
《下味冷凍》をやってみようと思い立って
下準備してみました〜!
今週1週間分の献立を考えて
メイン料理を下味冷凍♪
(チャーハンはただの作り置きです)
準備は3時間くらいかかったけど、、(泣)
これで平日楽チンかな( ˘ω˘ )♡
前は作り置きをしてたけど、
食べきれなくて腐らせるものもあるし、
何より作りたてが美味しいからね♡
しばらく続けてみようと思います(^ω^)
ちなみに昨日の献立は、、、
厚揚げと豚肉のおかかバター醤油♡
(これは下味冷凍関係ないけど..)
簡単でボリュームたっぷり!
明日からもがんばろう!
おわり( ˆoˆ )/